Троичанка

Блог Татьяны Викулиной

Category: Заготовки на зиму (page 1 of 2)

Лечо на зиму

Лечо на зиму

Лечо на зиму

Томатный сок — 3 л

Перец сладкий — 3 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Соль — 3 столовые ложки

Эссенция уксусная (70%) — 1 столовая ложка Continue reading

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Огурцы

Чеснок — 3-4 зубчика

Хрен — 1 лист

Укроп — 1-2 зонтика

Соль — 1 столовая ложка с горкой

Приготовление:

В 2-х литровую банку укладываем вымытые огурцы, обрезанные с двух сторон, чеснок, измельченный мелко, лист хрена, зонтики укропа. Continue reading

Помидоры соленые в томатном соке

Помидоры в своем соке

Помидоры в своем соке

Помидоры
Соль засолочная
Лимонная кислота или уксусная эссенция

Приготовление:
Тщательно моем и перебираем помидоры. Крепкие спелые оставляем для засолки, остальные нарезаем и пропускаем через соковыжималку.

Банки, крышки моем и стерилизуем. Continue reading

Помидоры соленые в банке на зиму

Соленые помидоры

Соленые помидоры

Помидоры
Зонтики укропа
Листья хрена
Перец сладкий
Перец горький
Чеснок
Соль засолочная
Лимонная кислота или уксусная эссенция

Приготовление: Continue reading

Огурцы соленые в 1 литровых банках на зиму

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Огурцы маленькие (корнишоны)
Зонтики укропа
Листья хрена
Перец сладкий
Перец горький
Чеснок                                                                                                                                                                     Сахар Соль засолочная
Лимонная кислота или уксусная эссенция

Приготовление:
Тщательно моем огурцы, перец и зелень. Банки моем и стерилизуем.
На дно 1 х литровой банки кладем 2-3 зубчика очищенного чеснока, зонтик укропа, часть листа хрена, половинку сладкого Continue reading

Капуста соленая на зиму

Засолка капусты

Засолка капусты

Капуста засолочного сорта
Морковь
Соль для засолки (нельзя использовать соль с добавками)
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Аспирин

Приготовление: Continue reading

Варенье-повидло из лесной клубники без уваривания

Лесная клубника

Лесная клубника

Лесная клубника обладает тонким ароматом и нежным сладким вкусом. Приготовление варенья-повидла из лесной клубники имеет некоторые особенности, при соблюдении которых варенье сохранит аромат и вкус свежих ягод. Continue reading

Older posts

© 2018 Троичанка

Theme by Anders NorenUp ↑