Троичанка

Блог Татьяны Викулиной

Category: Булочки, пирожки сладкие

Булочки с посыпушкой

Булочки с посыпушкой

Булочки с посыпушкой

Яйцо – 3шт

Сахар – 3 столовые ложки

Масло сливочное – 150 гр

Молоко – 1 стакан

Дрожжи – сухие 1 пакетик (10 гр)

Соль – 1/3 чайной ложки

Мука

Приготовление: Continue reading

Булочки, тесто из холодильника

Булочки с сахаром

Булочки с сахаром

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное или маргарин – 200 гр

Сахар – 3 столовые ложки (для сладкой выпечки)

или 1 столовую ложку для пирогов.

Дрожжи – 1 пакетик (10 гр)

Мука – 3 стакана

Приготовление:

Готовим тесто в следующем порядке: Молоко довести до кипения (не кипятить), добавить масло или маргарин, размешать, высыпать сахар, размешать. В теплую смесь добавить дрожжи, размешать, высыпать муку постепенно (по одному стакану), замесить тесто и убрать в холодильник. Через 60 минут тесто будет готово, можно сразу делать пироги или булочки.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Для теста:

Кефир – 1 стакан

Маргарин – 200 грамм

Майонез – 2 столовые ложки

Сахар – 1-3 столовые ложки (зависит от начинки)

Сода — 1 чайная ложка гашеная уксусом (или разрыхлитель)

Мука Continue reading

Плюшки с творогом

Плюшки с творогом

Плюшки с творогом

Тесто дрожжевое:

Дрожжи сухие — 1 пакетик 

Молоко – 1 стакан (250 мл )

Сахар – ½ стакана

Cоль  — 1 /3 чайной .ложки

Масло сливочное или маргарин — 100  грамм Continue reading

Пирожки с вишней и кисель

Пирожки с вишней и кисель

Пирожки с вишней и кисель

На зиму приготовила компоты из вишни.
Открыла банку, ягоды отложила в чашку, убрала косточки,
добавила немного сахара (по вкусу) — получилась
начинка для пирожков.
Тесто дрожжевое: Continue reading

Булочки из творожно-маслянного теста

Булочки готовые

Творожно-масляное тесто вкусное, лёгкое в приготовлении, мягкое и «пушистое», как дрожжевое, но готовится гораздо быстрее. Подходит для любой начинки. Continue reading

© 2018 Троичанка

Theme by Anders NorenUp ↑