Троичанка

Блог Татьяны Викулиной

Category: Выпечка сладкая (page 1 of 4)

Пахлава из слоеного теста

Пахлава

Пахлава

Тесто слоеное — 1 кг

Орехи арахис — 200 гр

Орехи грецкие — 100 гр

Сахар — 100 гр

Яйцо 1 шт (желток)

Масло сливочное

Корица

Приготовление: Continue reading

Пирог с ягодами со сметанной заливкой

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Для теста:

Масло сливочное – 200 гр

Яйцо – 1 шт

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сахар — 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Для сметанной заливки:

Сметана  — 400 гр. Continue reading

Кекс на сметане

Кекс на сметане

Кекс на сметане

Сметана – 1 стакан

Яйцо – 3 шт

Сахар – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление: Continue reading

Куличи в стакане

Куличи из стакана

Куличи из стакана

Молоко – 0,5 л

Яйцо – 6 шт

Масло сливочное или маргарин – 200 гр

Сахар – 1 стакан

Соль – 0, 3 чайной ложки

Масло подсолнечное –  ¼  стакана

Дрожжи сухие – 2 пакетика (20 гр)

Мука Continue reading

Кулич

Кулич

Кулич

Молоко – 0,5 л

Яйцо – 6 шт

Масло сливочное или маргарин – 200 гр

Сахар – 1 стакан

Соль – 0, 3 чайной ложки

Масло подсолнечное –  ¼  стакана

Дрожжи сухие – 2 пакетика (20 гр)

Для крема белкового: Continue reading

Булочки с посыпушкой

Булочки с посыпушкой

Булочки с посыпушкой

Яйцо – 3шт

Сахар – 3 столовые ложки

Масло сливочное – 150 гр

Молоко – 1 стакан

Дрожжи – сухие 1 пакетик (10 гр)

Соль – 1/3 чайной ложки

Мука

Приготовление: Continue reading

Булочки, тесто из холодильника

Булочки с сахаром

Булочки с сахаром

Молоко – 1 стакан

Масло сливочное или маргарин – 200 гр

Сахар – 3 столовые ложки (для сладкой выпечки)

или 1 столовую ложку для пирогов.

Дрожжи – 1 пакетик (10 гр)

Мука – 3 стакана

Приготовление:

Готовим тесто в следующем порядке: Молоко довести до кипения (не кипятить), добавить масло или маргарин, размешать, высыпать сахар, размешать. В теплую смесь добавить дрожжи, размешать, высыпать муку постепенно (по одному стакану), замесить тесто и убрать в холодильник. Через 60 минут тесто будет готово, можно сразу делать пироги или булочки.

Older posts

© 2018 Троичанка

Theme by Anders NorenUp ↑