Пахлава

Пахлава

Тесто слоеное — 1 кг

Орехи арахис — 200 гр

Орехи грецкие — 100 гр

Сахар — 100 гр

Яйцо 1 шт (желток)

Масло сливочное

Корица

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разделить на 4 части и раскатать по размеру формы для выпечки.

Пахлава из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста

Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом, посыпать измельченными орехами (у меня арахис), затем сахаром, смешанным со щепоткой корицы (немного). Верхний пласт теста разрезать ромбиками, не глубоко, смазать желтком, на каждый ромбик положить половинку грецкого ореха. Выпекать в духовке при t180 градусов примерно 30 минут. Для заливки довести до кипения 100 мл воды и 100 грамм сахара, снять с огня, добавить 2 -3 столовые ложки меда. Готовый пирог залить горячей заливкой, оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь, затем прорезать ромбики пирога до конца. Пахлава — блюдо калорийное, но уж очень вкусное, приятного аппетита!