Соленые огурцы

Соленые огурцы

Огурцы маленькие (корнишоны)
Зонтики укропа
Листья хрена
Перец сладкий
Перец горький
Чеснок                                                                                                                                                                     Сахар Соль засолочная
Лимонная кислота или уксусная эссенция

Приготовление:
Тщательно моем огурцы, перец и зелень. Банки моем и стерилизуем.
На дно 1 х литровой банки кладем 2-3 зубчика очищенного чеснока, зонтик укропа, часть листа хрена, половинку сладкого перца, маленький кусочек горького перца.
Чуть обрезаем огурчики с двух сторон и выкладываем в банку, заливаем кипятком и прикрываем крышкой. Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю,
высыпаем в нее 2 чайные ложек соли, 2 чайные ложки сахара и снова доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем 1/3 часть чайной ложки лимонной кислоты или 2/3 чайной ложки 70% уксусной эссенции (не больше !). Заливаем рассол в банку и закатываем крышкой.
Огурцы получаются хрустящие, а по вкусу, как малосольные.