Готовые конвертики

Готовые конвертики

Для слоеного теста понадобится:

мука 250 грамм
масло сливочное  250 г
соль 1 щепотка
сок лимона 1/3 чайной ложки
вода 130 мл

Мороженое сливочное масло измельчить на крупной терке в 50 г муки, быстро замесить тесто, завернуть  и положить в холодильник.
В оставшуюся муку добавить соль, сок лимона и холодную воду.

Конвертики перед выпечкой

Конвертики перед выпечкой

Смешать и вымесить тесто средней плотности, промешивая до тех пор, пока оно не начнет отделяться от поверхности стола. Дать полежать 30 минут.
Тесто раскатать в пласт,  на его половину  положить тесто с маслом из холодильника  и накрыть второй половиной. Раскатать тесто  так, чтобы получился длинный пласт толщиной 1 см. Края дважды наложить друг на друга, пока не получится четыре слоя. Этот четырехслойный пласт поместить в холодильник на 30 минут.

Конвертики в разрезе

Конвертики в разрезе

Всю процедуру повторить еще четыре раза, и после каждого раза давать тесту полежать в холодильнике.

Для начинки вареную колбасу (хорошего качества) нарезать соломкой, сыр —  брусочками. Готовое тесто разрезаем на квадраты, в середину кладем начинку и лепим конвертики. Выпекаем в духовке при t 200 градусов до готовности. Приятного аппетита!