Гнезда с грибами и картофелем в разрезе

Гнезда с грибами и картофелем в разрезе

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

Фарш (у меня свинина +говядина);

яйцо и белый хлеб для фарша;

Грибы + растительное масло;

Картофель, сливочное масло;

Сыр, майонез, соль, перец.

 

Гнезда с грибами, картофелем под сыром и майонезом

Гнезда с грибами, картофелем под сыром и майонезом

Приготовила мясной фарш (свинина+говядина+репчатый лук), добавила яйцо, кусок белой булки, замоченной в молоке. Из фарша слепила гнездышки и поставила в форму, смазанную маслом.

Пожарила на растительном масле грибы (у меня шампиньоны), отварила картофель, помяла толкушкой, добавила соль и перец.

Пожарила на сливочном масле репчатый лук, смешала с картошкой. Гнезда заполняла таким образом: сначала грибы, затем картофель, посыпала сыром, натертом на терке. Сверху смазала майонезом, чтобы сыр не был коркой. Выпекала в духовке примерно минут 35-40 при t200градусов. Такие гнезда хорошая альтернатива котлетам, зразам и т.д.