Вареники с картофелем и капустой

Вареники с картофелем и капустой

Для теста:

Мука

Вода — 1 стакан

Яйцо — 1 шт

Масло растительное — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка (без горки)

Для начинки:

Капуста квашенная

Картофель

Вареники с капустой и картофелем

Вареники с капустой и картофелем

Лук репчатый

Масло сливочное

Соль, перец

Приготовление:                                                                                                                                                             Приготовим пельменное тесто. Наливаем в глубокую миску стакан воды, добавляем яйцо, столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли. Мешаем – подсыпая муку, пока не получим крутое тесто, хорошо вымешиваем. Готовый колобок теста укрываем полотенцем.                                                                                                                                                     Для начинки капусту промываем под проточной водой, отжимаем насухо, если капуста крупно нарезанна, то дополнительно шинкуем. Нарезаем лук и обжариваем вместе с капустой на сливочном масле. Отвариваем картофель, делаем густое пюре, с добавлением сливочного масла, соли, перца. Картофель смешиваем с тушеной капустой, начинка готова. Из теста раскатываем лепешки, немного больше, чем на пельмени, кладем на каждую из них начинку и лепим в виде полумесяца. В подсоленной кипящую воду кладем вареники и варим минуты 3, пока не всплывут аккуратно помешивая, чтобы не слиплись между собой и не приклеились ко дну кастрюли).                                                                                                                                                                           Готовые вареники можно кушать с любой подливкой, приготовленной по вашему вкусу.