Уха из семги

Уха из семги

Брюшки семги – 500 грамм

Картофель – 3 шт

Морковь – 1 шт

Лук репчатый — 1 луковица;

Укроп

Соль, перец.

Приготовление:

Брюшки семги чистим, хорошо промываем, нарезаем на куски. Рыбу складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как только вода начнет закипать, снимаем пену, солим и перчим. Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой, кладем в кастрюлю с бульоном. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке, высыпаем в кастрюлю с супом. Лук чистим, нарезаем, добавляем в суп. Как только картофель сварится, кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться. Уху разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью.