Треска под помидорами и сыром на тарелке

Треска под помидорами и сыром на тарелке

Ингредиенты:

Рыба треска  — 1-1,5 кг.

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Помидоры свежие – 3 шт.

Сыр — 150 гр.

Треска под помидорами и сыром

Треска под помидорами и сыром

Майонез – 0,5 стакана

Чеснок  — 4 зубчика

Растительное масло

Соль, перец

Зелень укропа, петрушки

Приготовление:

Треска в духовке

Треска в духовке

Треску чистим и нарезаем на одинаковые по толщине куски, солим перчим.

Чистим и измельчаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем

майонез, размешиваем и обмазываем рыбу.

Помидоры нарезаем кольцами, сыр -пластинами.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости..

Форму для запекания застилаем фольгой в 2 слоя, выкладываем обжаренные овощи,

куски рыбы.  На каждый  кусок рыбы кладем помидоры и  сыр. Закрываем форму фольгой

и ставим в духовку,  разогретую до 180 градусов.

Минут через 30 можно снять снять фольгу, вернуть в духовку и печь до готовности рыбы.

При подаче желательно посыпать зеленью (укропом, петрушкой)