Готовый тортик

Готовый тортик

Сметана — 150 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо — 3 штуки

Сода чайная — 1 чайная ложка (гасить уксусом)

Мука — 150 гр

Дрожжи сухие — 1/3 чайной ложки

Какао — 2 столовые ложки

Тесто для торта в формах

Тесто для торта в формах

Для крема:

Молоко сгущенное — 1 банка

Масло сливочное — 250 гр

Приготовление:

Взбиваем яйца, масло , добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать миксером. Затем добавляем сметану, соду, муку, дрожжи, перемешиваем. Тесто делим на 2 части, в одну из них добавляем какао. Коржи выпекала в духовке, в двух силиконовых формах, при температуре 170 градусов до готовности.

Тортик в разрезе

Тортик в разрезе

Готовые коржи разрезала пополам вдоль. Собрала тортик, чередуя светлые и темные коржи. Крем приготовила из сгущенного молока и сливочного масла, взбила миксером до пышности, верх торта посыпала мелко натертым шоколадом.