Торт медовый

Торт медовый

Для теста:

Мед — 3 столовые ложки

Яйцо — 3 шт

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 грамм

Сода — 2 чайные ложки

Мука — 3, 5 стакана

Для крема:

Сметана — 0,5 л

Сахар — 1 стакан

Торт медовый Рыжик

Торт медовый Рыжик

Приготовление:

Растопить мед в кастрюле на плите, добавить соду, аккуратно размешать (мед будет пениться). Кастрюлю с медом убрать с плиты, добавить масло сливочное, дать ему растаять и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром. Затем в мед добавить взбитые яйца, перемешать, всыпать муку и эамесить тесто. Готовое тесто разделить на 6 — 7 частей, раскатать тонкие лепешки (раскатывать лучше на противне) и выпекать в духовке до готовности (коржи выпекаются очень быстро). Готовые остывшие коржи промазать кремом. Крем приготовить, взбивая сметану с сахаром.. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.