Готовый торт

Готовый торт

Коржи для этого торта пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде, очень быстро, но при этом торт получается очень вкусный!

Приготовим заварной крем: для этого взбиваем миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара и 3 ст. ложками муки, вливаем 500 мл молока, доводим на плите до загустения, добавляем 200 грамм сливочного масла и остужаем. Затем взбиваем миксером и крем готов.

Готовим тесто. Для этого 1 банку сгущенки и 1 яйцо тщательно перемешиваем.

Торт в разрезе

Торт в разрезе

Добавляем 1 чайную ложку соды (гасить уксусом) и примерно 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно получается крутое. Делим его на 8 частей, каждую раскатываем, накалываем вилкой в нескольких местах и жарим на сковороде без масла 8 коржей. Это происходит очень быстро, примерно по минуте с каждой стороны Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.
От коржей на сковороде остается подгоревшая мука, убирайте ее с помощью сухой салфетки. Готовые коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки измельчаем в крошку, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.
Коржи обильно смазываем горячим или теплым кремом. Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался, посыпаем крошкой торт сверху, по бокам и убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!