Пирог с рисом и яйцом

Пирог с рисом, яйцом и овощами

Тесто для пирога приготовлено на кефире. Понадобятся следующие продукты:
Маргарин — 100грамм
Кефир — 1 стакан
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли

Пирог с рисом,  яйцом и овощами перед выпечкой

Пирог с рисом, яйцом и овощами перед выпечкой

Приготовление:
Муку высыпать в чашку, нарезать маргарин мелко и руками растереть в крошку. Отдельно в кефир добавить соду и соль, хорошо размешать.
Кефир увеличится в обьеме. Постепенно влить кефир в муку, тесто хорошо вымесить, муку не добавлять. Готовое тесто на 30 минут положить в морозилку.

Для начинки:
Рис — 0,5 стакана
3 яйца
2 средние луковицы
2 средние морковки

Масло сливочное — 100 грамм, масло растительное
Соль, перец, приправы по вкусу

Готовый пирог с рисомм, овощами и яйцом

Готовый пирог с рисом, овощами и яйцом

Приготовление:
Мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь потушить на растительном масле. Отварить рис, если в нем много крахмальной слизи, промыть и просушить в дуршлаге. Сварить вкрутую и мелко порубить яйца. В начинку добавить соль, перец, приправки и перемешать. Начинка готова, достаем тесто, раскатываем, выкладываем начинку и поверх натираем через терку сливочное масло , предварительно замороженное, формируем пирог и выпекаем в духовке при t 180 градусов до готовности теста.