Лечо на зиму

Лечо на зиму

Томатный сок — 3 л

Перец сладкий — 3 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Растительное масло — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Соль — 3 столовые ложки

Эссенция уксусная (70%) — 1 столовая ложка

Приготовление:

Перец, лук почистиь, нарезать. Морковь измельчить на крупной терке. Томатный сок довести до кипения и высыпать измельченные овощи, варить 15 минут. Затем добавить растительное масло, сахар, соль и ещё варить 15 минут. Затем влить уксус, кипятить 5 минут, убрать с огня. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Лечо можно добавлять к гарниру или использовать в приготовлении борща, как заправку.