Квас

Квас

Сухой квас

Сахар

Дрожжи

Приготовление:

Домашний квас приготовить не сложно, но чтобы получить первый квас, потребуется несколько дней, затем дело пойдет быстрее. Сначала в 2-х литровую банку кладем 2 столовые ложки сухого кваса, столько же сахара, 1/3 чайную ложку сухих дрожжей, заливаем теплой водой до плечиков банки, через сутки квас процеживаем и выливаем (первый квас не использую для еды). Затем оставшуюся гущу (закваску) переливаем в 3-х литровую банку, добавляем сухой квас 2 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, заливаем банку водой и через 12 часов квас можно процеживать и сливать. Этот квас можно пить. Дальше квас готовится также, добавляя сухой квас, сахар, доливая воду.

Закваска

Закваска

Лишнюю, скопившуюся закваску нужно убирать. Банку с процеженным квасом ставим в холодильник. В жаркий, летний день холодный квас — это то, что нужно, а для окрошки, нет ничего лучше домашнего кваса!