Для слоеного теста понадобится:
мука 250 грамм
масло сливочное 250 г
соль 1 щепотка
сок лимона 1/3 чайной ложки
вода 130 мл
Мороженое сливочное масло измельчить на крупной терке в 50 г муки, быстро замесить тесто, завернуть и положить в холодильник.
В оставшуюся муку добавить соль, сок лимона и холодную воду.
Смешать и вымесить тесто средней плотности, промешивая до тех пор, пока оно не начнет отделяться от поверхности стола. Дать полежать 30 минут.
Тесто раскатать в пласт, на его половину положить тесто с маслом из холодильника и накрыть второй половиной. Раскатать тесто так, чтобы получился длинный пласт толщиной 1 см. Края дважды наложить друг на друга, пока не получится четыре слоя. Этот четырехслойный пласт поместить в холодильник на 30 минут.
Всю процедуру повторить еще четыре раза, и после каждого раза давать тесту полежать в холодильнике.
Для начинки вареную колбасу (хорошего качества) нарезать соломкой, сыр — брусочками. Готовое тесто разрезаем на квадраты, в середину кладем начинку и лепим конвертики. Выпекаем в духовке при t 200 градусов до готовности. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.