Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
Фарш (у меня свинина +говядина);
яйцо и белый хлеб для фарша;
Грибы + растительное масло;
Картофель, сливочное масло;
Сыр, майонез, соль, перец.
Приготовила мясной фарш (свинина+говядина+репчатый лук), добавила яйцо, кусок белой булки, замоченной в молоке. Из фарша слепила гнездышки и поставила в форму, смазанную маслом.
Пожарила на растительном масле грибы (у меня шампиньоны), отварила картофель, помяла толкушкой, добавила соль и перец.
Пожарила на сливочном масле репчатый лук, смешала с картошкой. Гнезда заполняла таким образом: сначала грибы, затем картофель, посыпала сыром, натертом на терке. Сверху смазала майонезом, чтобы сыр не был коркой. Выпекала в духовке примерно минут 35-40 при t200градусов. Такие гнезда хорошая альтернатива котлетам, зразам и т.д.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.