Булочки с посыпушкой

Булочки с посыпушкой

Яйцо – 3шт

Сахар – 3 столовые ложки

Масло сливочное – 150 гр

Молоко – 1 стакан

Дрожжи – сухие 1 пакетик (10 гр)

Соль – 1/3 чайной ложки

Мука

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, растопить сливочное масло, влить молоко. Добавить дрожжи, соль Муки насыпаем так, чтобы получилось эластичное тесто, как на пироги. Тесто хорошо вымешиваем, ставим в тепло для подьема на 40-60 минут. Для посыпушки сахар, сливочное масло, муку растираем руками до получения рассыпчатой крошки. Из теста формируем круглые булочки, макаем одной стороной в растопленное масло, затем в посыпушки. Булочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом , и выпекаем в духовке при t 180 градусов С до готовности.